von Manfred Jelinski

Natürlich wissen die Beteiligten, dass sie aufgenommen werden und dass das Video später im RV-Akademie-Kanal auf Youtube erscheinen wird. Aber in lockeren Gesprächen kommt eher rüber, was Interessierte hören wollen. Erlebnisse und Einschätzungen, die man so untereinander austauscht. So ist auch die Buchreihe "Die Bar am Ende des Universums" entstanden, aus Viewer-Smalltalk an der echten Remote Viewer-Bar. In dieser Reihe gibt es 2019 wieder eine neue Folge, nun schon der "5. Anflug". Vieles schafft es aber nicht in den Artikelstatus und ist für die Blitzlichter-Videoreihe "in flagranti" einfach zu lang.
Wir hatten uns dann überlegt, bei den Meetings an der Bar eine Kamera aufzustellen. Daraufhin, wie die Matrix das immer so will, fanden die interessantesten Gespräche außer Haus statt. So wie zum Beispiel das Treffen von mir mit Paul Smith am 12. Juli in Mainz. Paul wäre sehr gerne nach Nordfriesland gekommen, aber in modernen, eng getakteten Terminkalendern gibt es oft nur kleine Fenster - irgendwo in Europa.
Paul kam auf seiner Europareise gerade aus der Schweiz, ich aus Nordfriesland. Weil sich Paul wegen eines Unwetters verspätete, wurde es Abend. Nach einem gemütlichen Essen in einer gemütlichen deutschen Gaststätte erstiegen wir unsere Zimmer im 7. Stock. Man hatte leider den Fahrstuhl nicht wieder in Gang gekriegt - irgend ein elektronisches Bauteil hatte aufgegeben, kurz bevor wir kamen. Es ist schon eine Herausforderung, mit vollem Magen kurz vor Mitternacht noch was Schlaues zu sagen, während man auch noch die ganze Technik kontrolliert. Aber es ist trotzdem ein schönes Gespräch geworden - vor allem, weil Paul nicht nur sehr sympathisch ist, sondern auch viel Humor hat. Wir hatten eine lustige Zeit, und das hört man auch. Das Gespräch habe ich in drei Teile aufgeteilt Schauen Sie mal rein.
Danach hatte ich noch ein längeres Gespräch mit Frank Köstler, der zu uns nach Nordfriesland kam, um Urlaub zu machen. Natürlich haben wir ihn nach Dänemark entführt und er und seine Frau haben ihre Liebe für dieses winzige, unbedeutende Land entdeckt. Rechnet man Grönland dazu, ist es allerdings eins der größten. Über sein neues Buch konnte ich ihm ein paar Hintergrundinformationen entlocken. Er war auch zum ersten Mal bei uns im Seminarraum.

27. September 2019, 19:00 Uhr in Essen in Zusammenarbeit mit Licht Event GmbH
Alter Bahnhof Kettwig
Ruhrtalstraße 345
Raum 5 - 1. Etage
45219 Essen-Kettwig
-->Tickets gibt es hier

Fachseminar

16./17. November 2019, 19:00 Uhr in Ostenfeld (Husum), Froschsalon, Norderreihe 12a
"Die Aufschlussmethode" nach Tanja Quade
Angewandtes Remote Viewing in der psychotherapeutischen Arbeit
Dozentin: Tanja Quade (Heilpraktikerin für Psychotherapie)
Kosten: 500,00 € inkl. Skript, Getränke, Mittagssuppe und Mwst.
Mehr Infos und Anmeldung unter info@aufschlussmethode.de
Zimmer zu günstigen Preisen buchen - direkt im Seminarhaus unter: info@froschsalon.de

28./29. September 2019 Workshop in Essen in Zusammenarbeit mit Licht Event GmbH
Alter Bahnhof Kettwig